женщина 2.0, сильная женщина

С удивлением и неким опасением наблюдаю в корпоративной среде за появлением нового формата женщин. Это женщина 2.0. Какая она?

Ей плюс-минус 23-30. Она живёт в большом городе, но все чаще таких женщин можно встретить в любом городе. У неё нет детей, и она не замужем (если у нее есть ребенок, то она уже мама 2.0, и об этом написано ниже). Она делает карьеру или делает бизнес. Она человек-брэнд и делает клевые проекты в клевой компании по Тому Питерсу )))

Она в команде, она на связи почти 24/7 по любому вопросу. Она чаще всего красиво одевается и живёт в съемной квартире, если хорошо зарабатывает. Если её карьера на старте – она живёт с родителями (чаще с мамой, которая как правило, уже в разводе).

Бывает, что она не успевает следить за собой, носит одну и ту же одежду неделю, а потом неделю носит другую. Но это редкость. Это уже последний этап развития женщины 2.0, которая уже привыкла одеваться не как красиво, а как удобно… И внешний вид её уже перестал интересовать. Но надо отметить, что таких очень мало.

Она чаще всего именно внутри жёсткая и резковатая, эмоциональная и, порой неуравновешенная, – чаще всего это проявляется при решении именно проблем. Хотя она может быть и очень сухой и конкретной,  и научилась прятать мешающие эмоции. Ведь основная её задача – делать дело, чтобы все работало, крутилось и вертелось. Ведь она это великолепно умеет делать! И эмоции, чувствование ситуации и других людей  тут излишни. Есть логика и факты, и женщине 2.0 этого для работы вполне достаточно.

Хотя после разных управленческих тренингов, тренингов личностного роста и жизненного опыта она умеет контролировать свое эмоциональное состояние, но не умеет себя сдерживать, то есть контролировать свои глубинные эмоции (которые она позволяет себе выражать только в одиночестве), поскольку рядом нет сдерживающей энергетики с другим знаком. Такую женщину успешно дополняет мягкий и спокойный начальник, но именно женщина 2.0 в этой ситуации лидер, а не он.

Это женщина, которая умеет шикарно ставить задачи и решать проблемы. Она отличный управленец. Её мысли в работе и о работе. Возвращаясь домой, она проверяет почту, Фейсбук и таск-менеджер. Она ориентирована на результат, и её очень ценит начальство. Даже на корпоративе она думает и говорит о работе, планах и результатах.

У нее скорее всего есть хорошая и красивая машина. Чаще всего она следит за собой, отлично одевается и шикарно выглядит. Она следит за собой, и даже ходит в тренажёрный зал, на йогу или на фитнесс. Она считает, что она счастлива и успешна, и это реально так. Она начитанна, разбирается практически во всем, умеет чинить краны, клеить обои, строить дома, управлять проектами и зарабатывать деньги.

Ей сложно найти нормального мужчину, поскольку она сильнее, умнее и богаче любого мужчины среднего уровня, увереннее и, что самое важное, просто на уровне внешнего поведения не умеет флиртовать и реагировать на флирт. У неё, как правило, уже был неудачный опыт совместной жизни, и, разочаровавшись, она решила, что нормальных мужиков нету, потому что, якобы, нормальные или женились, или ещё молоды, и не доросли до построения семьи, или уже женаты, с детьми, и ищут просто развлечения.

Мужчины, которые, возможно, являются ее целевой аудиторией, её как женщину не воспринимают. На невербальном уровне (уровне поведения) всем своим видом она транслирует мужчинам – “мне никто не нужен”, “ты мне не интересен”, “мне твои комплименты не интересны”. То есть она не умеет видеть, чувствовать и принимать комплименты. И не умеет, к сожалению (на уровне женского поведения), на них отвечать.

Возможно, у её мамы тоже было неудачное замужество, и наша женщина 2.0 выросла рядом с сильной мамой 2.0, продолжая материнский путь, взяв на вооружение ту же самую модель поведения и отношения к мужчинам.

Такой женщине просто некогда строить семью. Она строит карьеру и зарабатывает деньги и не собирается размениваться по мелочам.
К таким сильным женщинам 2.0 по закону притяжения приходят мужчины – мальчики, которых женщина 2.0 может только пожалеть, позаботиться. Ну или просто развлечься.

Так как мужчин своего уровня она футболит, а состоявшиеся в плане семьи мужчины на нее не обращают внимания, то.. Она может принять в свою жизнь только более умного, успешного или более сильного, чем она сама. То есть того, кто в какой-то сфере круче, чем она сама. Но его же нужно искать, или хотя бы захотеть найти. Но мысли её заняты карьерой и решением проблем.

Она привыкла быть сильной, и научилась решать одна все проблемы. Она не умеет принимать внимание и даже помощь со стороны мужчин. Даже в отпуске она не позволяет ухаживать за собой, или проявлять заботу о себе, считая проявления знаков заботы и внимания со стороны мужчины посягательством на её успешную жизнь, а отвечать на ухаживание и проявления знаков внимания – ниже своего достоинства.

После серии неудачных опытов семейной жизни, женщина 2.0 становится мамой 2.0, которая одна или вместе со своей мамой (а теперь уже бабушкой 2.0) поднимает своего сына или дочь.
Она не умеет быть слабой, потому что привыкла быть сильной. Потому что, возможно, когда-то давным давно, когда она была маленькой слабой девочкой, о ней не позаботился отец, не научил её быть слабой и принимать мужскую заботу и силу. В те моменты, когда ей нужна была помощь, она её регулярно не получала (потому что отец  работал, или гулял с друзьями, или был в командировках, или работал по вахтам.. Не важно. Его просто не было рядом). Ей мама (и даже папа, когда еще был рядом) говорили – не реви! перестань плакать! успокойся! Родители дали ей в свое время установку на силу, а жизнь помогла ей одеть на себя броню.

И маленькая девочка, видя всегда рядом сильную и заботливую маму, стала сильной и уверенной девушкой, лидером, командиром, капитаном команды, управленцем… В школьной и студенческой среде таких ценят и всячески поощряют. А потом, в какой-то момент времени, она просто привыкла командовать, и, спустя время, стала сильной, стала женщиной 2.0.

Женщина 2.0. Сильная, красивая, успешная, уверенная. Одинокая.

Comments are closed.